Salade du chef

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de mâche
  • 1 paquet de magret de canard séché
  • 1 paquet de gésiers de canard confits
  • 2 ou 3 tomates selon grosseur
  • 2 ou 3 pommes de terre selon grosseur
  • Pignons de pin
  • Vinaigre balsamique ou de framboise
  • Sel, poivre

Salade du chef

 

Recette :

Dans une cocotte minute, faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 10 min. Laissez-les refroidir et épluchez-les. Coupez-les ensuite en petits carrés et réservez-les sur une assiette.

Pendant ce temps, faites cuire dans une poêle les gésiers de canard confits.

Lavez les tomates et coupez-les en cubes.

Dans chaque assiette, déposez de la mâche, puis par-dessus des dés de pommes de terre, des cubes de tomates, des tranches de magret de canard fumé, des morceaux de gésiers confits, des pignons de pin. Assaisonnez avec un peu du gras rendu par les gésiers (je sais, ce n’est pas très « light » mais ça évite de mettre de l’huile encore en supplément !), d’un filet de vinaigre balsamique ou de framboise. salez et poivrez à votre convenance et servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Je l’ai appelé salade du chef, appellation dans laquelle on peut absolument tout ce qu’on veut  : c’est plus une salade de type périgourdine en fait. Il nous arrive de temps en temps de la préparer en été, au bord de la mer ou chez nous, cela nous permet de voyager un peu en France tout en restant chez nous…

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