Salade lentilles & saumon

Préparation 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 2 gros oignons blancs
  • 1 pavé de saumon
  • Sauce crudités à la moutarde

salade lentilles et saumon

Recette :

 

Placez les lentilles dans la cocotte minute et ajoutez 2 fois le volume d’eau. Laissez cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape. Egouttez au besoin et versez dan un saladier. Laissez refroidir.

Faites cuire le avé de saumon au micro-ondes ou à la poêle (environ 7 min). Otez la peau, émiettez et ajoutez aux lentilles.

Epluchez et coupez finement les oignons blancs. Ajoutez-les dans le plat. Versez de la sauce  crudités à la moutarde à votre convenance (attention, les lentilles c’est assez sec) et placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Conseils & astuces :

En été aussi, on peut manger des lentilles ! Cette salade lentilles & saumon en est le parfait exemple : à la fois consistante mais légère et pleine de vitamine et riche en fer !

Moi qui est du mal à cuisiner les lentilles (pourtant j’aime ça mais je n’y pense pas forcément déjà en hiver alors l’été…), j’ai découvert une manière rafraîchissante de les cuisiner : voilà une bonne idée de salade pour un bon pique-nique dans l’herbe ou au bureau !

 

 

2 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *