Salade saumon fumé & orange

Préparation : 10 min.

PAS DE CUISSON.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 sucrines
  • 1 paquet de 100 g de saumon fumé mariné
  • 1 orange
  • 1/2 pomme
  • Vinaigre de framboise
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Citron pour la décoration

salade saumon fumé orange

Recette :

Otez les feuilles extérieures de la sucrine et lavez-la bien. Essorez.

Détaillez la grossièrement.

Epluchez l’orange au-dessus d’un bol pour récupérer le jus et coupez les quartiers en deux ou trois.

Epluchez la demi-pomme et coupez-le en cubes.

Dans un saladier, mélangez ensemble la sucrine, l’orange et la pomme. Ajoutez une cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de vinaigre de framboise et le jus de l’orange. Salez et poivrez.

Servez dans deux assiettes et décorez avec les lamelles de saumon fumé mariné et le citron lavé et coupé en rondelles.

 

Conseils & astuces :

En hiver aussi, on peu manger froid ! Cette salade saumon fumé & orange est une entrée pleine de vitamines et très légère ! A servir avec une bonne soupe de légumes pour un repas du soir léger et tonique !

Pour ma part, la sucrine est une des salades que je préfère : croquante, elle demande peu de lavage et son petit goût sucré ravit aussi mes filles, qui en temps normal n’aiment pas du tout ça !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *