Samossas butternut & champignons

Préparation : 40 min.

Cuisson :

Niveau : moyen (pliage des bricks).

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 10 feuilles de bricks
  • 500 g de courge butternut
  • 2 grosses pommes de terre
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de colza
  • Sel, poivre

samossa-butternut-champignons

Recette :

Epluchez la courge butternut et les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

Faites-les cuire 20 min à la vapeur dans votre cocotte minute à partir de la rotation de la soupape. Ecrasez-les à l’aide d’une fourchette.

Epluchez et émincez l’ail et l’échalote.

Lavez les champignons et coupez-les en fines lamelles.

Faites revenir l’échalote et l’ail dans une poêle avec un peu d’huile de colza puis ajoutez les champignons. Faites suer jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

Mélangez ensemble la purée et les champignons puis salez et poivrez selon votre goût.

Badigeonnez une feuille de brick avec un peu d’huile puis coupez-la en deux.

Pliez le rebord rond sur l’autre partie. Placez une cuillère à café de farce sur un côté et pliez-la en triangle. Vous trouverez facilement des tutus pour vous guider sur internet.

Faites de même avec toutes les feuilles de bricks jusqu’à épuisement de la farce. Badigeonnez-les avec un peu d’huile pour les dorer.

Préchauffez votre four à 180° C et faites cuire environ 20 min, jusqu’à ce que la brick soit croustillante.

Servez en entrée avec de la roquette agrémentée d’un vinaigre à la framboise.

 

Conseils & astuces :

Cette recette végane de samossas butternut & champignons est un véritable délice, et très peu calorique en plus !

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