Sauté de porc épicé au potiron

Préparation : 30 min.

Cuisson : 1h30.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  1 kg de sauté de porc
  • 1 kg de potiron
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à café d’épices espagnoles (ou 4 pistils de safran)
  • 1/2 cuil à café de cumin en poudre
  • 1 cuil à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuil à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil à café de coriandre en poudre
  • Huile
  • sel et poivre

 Porc épicé potiron

Recette :

Coupez le porc en cubes.

Epluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes.

Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

Epluchez et émincez l’oignon.

Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte en fonte. Mettez-y à revenir les cubes de porc en les faisant colorer sur toutes leurs faces.

Ajoutez ensuite les carottes, les oignons et les cubes de potiron. Salez, poivrez puis ajoutez la cannelle, les épices espagnoles, la coriandre, le cumin et le gingembre.

Laissez imprégner quelques minutes en mélangeant bien le tout. Ajoutez alors le cube de bouillon et mouillez d’eau à hauteur. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h.

Servez ce sauté de porc épicé au potiron avec des gnocchis ou du chou-fleur par exemple.

 

Conseils & astuces :

Les épices de ce sauté de porc épicé au potiron apportent de la chaleur et beaucoup de goût.

 

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