Soupe au chou

Préparation : 30 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/4 de chou blanc
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 gros navets
  • 2 panais
  • 1 saucisse de Morteau (au Comté)
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 bouillon cube de légumes & herbes
  • Sel, poivre

soupe chou

Recette :

Epluchez les carotte, les navets et les panais et coupez-les en gros cubes.
Nettoyez les poireaux en coupant le pied puis en enlevant les bouts les plus verts. Coupez-le en deux et lavez bien l’intérieur.

Ôtez le trognon du chou blanc et coupez-le en gros morceaux.

Dans une cocotte minute, faites bouillir 2 l d’eau et faites fondre les bouillons cubes.

Ajoutez alors tous les légumes coupés en morceaux et la saucisse entière.

Mettez sous pression et faites cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape (temps de cuisson à adapter selon votre autocuiseur).

Laissez la pression redescendre avant d’ouvrir votre autocuiseur et servez avec un bon pain de campagne.

 

Conseils & astuces :

Etonnant mais j’ai enfin trouver LA recette de soupe que mes filles adorent : la soupe au chou !

On s’est bien marrer avec mon mari car cela nous rappelle le film culte de notre jeunesse… D’ailleurs, nous n’avons pas hésiter leur en montrer quelques extraits… Résultat garanti avec la séquence des éclairs (les connaisseurs verront de quoi je parle !) : elles voulaient manger la soupe pour voir si ça faisait pareil ! Gros moment de fou rire j’avoue mais au moins, elles ont mangé toute leur assiette et en ont même redemandé !

Essayez avec vos loulous pour voir s’ils font pareil !

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