Soupe courgette & curry

Préparation : 10 min.

Cuisson : 5 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 sachet de croûtons nature ou à l’ail

soupe courgette curry

Recette :

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Epluchez et émincez finement l’oignon.

Dans une cocotte minute, faites revenir quelques minutes l’oignon émincé avec 1 cuil. à soupe d’eau. Puis placez dedans les rondelles de courgettes, le cube de bouillon de volaille et ajoutez 50 cl d’eau.

Mettez la cocotte sous pression et laissez cuire 5 min. Une fois la cuisson finie, ajoutez le curry et mixez finement.

Servez cette soupe très chaude avec des croûtons nature ou à l’ail selon vos goûts.

 

Conseils & astuces :

Encore une soupe ultra light pour limiter les dégâts avant (ou après !) les fêtes de fin d’année…

La soupe courgette & curry est un classique du genre : elle ravira les papilles des petits et des grands avec très peu de calories : que demander de plus ?

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le curry par une autre épice comme du curcuma par exemple. Les épices transforment complètement le goût de la courgette et, autre avantage non négligeable !, la rendent beaucoup moins fade. Mes filles qui ne sont pas particulièrement fans de la courgette en ont redemandé !

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *