Soupe de brocolis aux flocons d’avoine

Préparation : 5 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 brocolis
  • 70 g de flocons d’avoine
  • Un peu de noix de muscade râpée
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • Gruyère râpé
  • Tabasco
  • Huile d’olive

 

Recette :

Coupez les têtes de brocolis en petits bouquets et lavez-les. Mettez-les ensuite dans une casserole avec 35 g de flocons d’avoine, 7 dl d’eau, salez peu. Couvrez et laissez cuire environ 10 min à petits bouillons. Mixez bien le tout.

Ajoutez 35 g de flocons d’avoine et de la muscade râpée selon votre goût. Laissez frémir encore 10 min puis ajoutez quelques gouttes de Tabasco (selon votre goût) et la sauce soja. Servez avec le gruyère râpé à part.

 

Conseils & astuces :

Voilà une belle entrée équilibrée que cette soupe de brocolis aux flocons d’avoine : elle apporte les fibres avec le flocon d’avoine, les légumes, le calcium avec le gruyère râpé.

On a souvent tendance à croire que les flocons d’avoine, ce n’est que pour le petit déjeuner : cette recette vous prouvera le contraire et vous surprendra, j’en suis sûre : elle peut très bien également être idéalement consommée en plat principal pour les personnes prenant soin de leur ligne… De plus, elle est très digeste (pour les personnes ayant des soucis avec les choux en général…)

 

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