Soupe de carottes au lait de coco

Préparation : 5 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 petite brique de lait de coco (20 cl)
  • Gros sel

 

Recette :

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez finement l’oignon.

Faites chauffer 1 l d’eau avec un peu de gros sel dans une casserole. Quand l’eau bout, jetez-y les carottes et l’oignon et faites cuire à petit feu pendant 30 min.

Retirez du feu, ajoutez le lait de coco et mixez avec un mixeur plongeant. Servez bien chaud.

 

Conseils & astuces :

La soupe de carottes au lait de coco, de part sa douceur et son onctuosité, vont réconcilier vos enfants (et peut-être même les grands) avec les carottes, parfois si difficile à avaler seuls, à cause de leur goût trop prononcé…

Il n’empêche, ce légume, au goût sucré, est un atout majeur dans votre alimentation : le bêtacarotène qu’il contient vous permet de rester en forme tout l’hiver (nos grands-mères et même nos mères nous disaient que ça nous donnait les fesses et roses nous rendaient aimable – au choix !).

J’utilise souvent les carottes en accompagnement mais pas seules et pas cuites seulement à l’eau (il faut aimer), elles font partie de mes poêlées, pad thaï, bourguignon, potée, pot-au-feu…

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *