Soupe de carottes au lait de coco
Préparation : 5 min.
Cuisson : 30 min.
Niveau : facile.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite brique de lait de coco (20 cl)
- Gros sel
Recette :
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez finement l’oignon.
Faites chauffer 1 l d’eau avec un peu de gros sel dans une casserole. Quand l’eau bout, jetez-y les carottes et l’oignon et faites cuire à petit feu pendant 30 min.
Retirez du feu, ajoutez le lait de coco et mixez avec un mixeur plongeant. Servez bien chaud.
Conseils & astuces :
La soupe de carottes au lait de coco, de part sa douceur et son onctuosité, vont réconcilier vos enfants (et peut-être même les grands) avec les carottes, parfois si difficile à avaler seuls, à cause de leur goût trop prononcé…
Il n’empêche, ce légume, au goût sucré, est un atout majeur dans votre alimentation : le bêtacarotène qu’il contient vous permet de rester en forme tout l’hiver (nos grands-mères et même nos mères nous disaient que ça nous donnait les fesses et roses nous rendaient aimable – au choix !).
J’utilise souvent les carottes en accompagnement mais pas seules et pas cuites seulement à l’eau (il faut aimer), elles font partie de mes poêlées, pad thaï, bourguignon, potée, pot-au-feu…
Testé et bon.
Merci