Soupe de maïs

Préparation : 5 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 petites boîtes de maïs
  • 1 gros oignon
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de gruyère râpé
  • Croûtons nature
  • Beurre
  • Sel, poivre

Recette :

Épluchez et émincez finement l’oignon.

Faites fondre la beurre dans une casserole et mettez l’oignon à revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide, pendant environ 10 min.

Egouttez le maïs et versez-le dans la casserole. Couvrez avec l’eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille. Laissez cuire environ 15 min puis mixez et servez bien chaud avec le gruyère râpé et les croûtons nature.

 

Conseils & astuces :

J’aime pourtant le maïs chaud mais ne pense que rarement à la cuisiner (souvent en salade), voilà une erreur bien vite réparée avec cette recette de soupe de maïs ! Elle est très bonne et même mes filles, qui n’aime pas le maïs, se sont régalées !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *