Soupe de petits pois à la menthe

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bocal de petits pois de 400g environ
  • 10 feuilles de menthe (ou plus si vous aimez beaucoup la menthe)
  • 2 cuil. à soupe de mascarpone

 

Recette :

Dans une casserole, faites chauffer les petits pois avec leur jus pendant 5 min.

Quand c’est chaud, retirez du feu, ajoutez les feuilles de menthe. Mixez, puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien et servez chaud.

 

Conseils & astuces :

Ce soir vous rentrez tard et n’avez rien préparé à dîner ? Il y a bien une boîte de petits pois qui traîne au fond du placard (à toujours avoir à la maison, c’est si facile et les enfants adorent !) ? Bon alors, ce soir, c’est soupe de petits pois à la menthe !

La menthe est un excellent stimulant, surtout en hiver, et se marie très bien avec les petits pois, qu’on soit adepte ou non de la cuisine anglaise !

Pour la conserver, il suffit de la congeler ciselée dans votre congélateur quand arrive les premiers frimas (pour ceux qui en ont dans le jardin). Un conseil, plantez-en un peu (la mienne pousse à l’état sauvage depuis des années entre deux rondins de bois) dans un pot, arrosez-la régulièrement (si c’est dehors, laissez la nature faire). Vous pourrez ainsi en profiter toute l’année.

La soupe de petits pois à la menthe peut se déguster chaud, ou bien froide en verrines.

3 comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *