Soupe de petits pois à la menthe

Préparation : 5 min.
Cuisson : 5 min.
Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bocal de petits pois de 400g environ
- 10 feuilles de menthe (ou plus si vous aimez beaucoup la menthe)
- 2 cuil. à soupe de mascarpone
Recette :
Dans une casserole, faites chauffer les petits pois avec leur jus pendant 5 min.
Quand c’est chaud, retirez du feu, ajoutez les feuilles de menthe. Mixez, puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien et servez chaud.
Conseils & astuces :
Ce soir vous rentrez tard et n’avez rien préparé à dîner ? Il y a bien une boîte de petits pois qui traîne au fond du placard (à toujours avoir à la maison, c’est si facile et les enfants adorent !) ? Bon alors, ce soir, c’est soupe de petits pois à la menthe !
La menthe est un excellent stimulant, surtout en hiver, et se marie très bien avec les petits pois, qu’on soit adepte ou non de la cuisine anglaise !
Pour la conserver, il suffit de la congeler ciselée dans votre congélateur quand arrive les premiers frimas (pour ceux qui en ont dans le jardin). Un conseil, plantez-en un peu (la mienne pousse à l’état sauvage depuis des années entre deux rondins de bois) dans un pot, arrosez-la régulièrement (si c’est dehors, laissez la nature faire). Vous pourrez ainsi en profiter toute l’année.
La soupe de petits pois à la menthe peut se déguster chaud, ou bien froide en verrines.
Ca doit etre trés frais! Miam!
en voilà une délicieuse soupe express et parfumée ! bisous
Je fais un peu la même chose avec courgettes cuites 8 mn environ + bouillon de cube volaille + kiri avec menthe basilic puis mixer et relever de poivre noir + curcuma, et consommer froid, très agréable en cette saison il faut varier quand les courgettes prolifèrent au jardin !