Soupe de poireaux à la menthe

Préparation : 20 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 verts de poireaux
  • 400 g de butternut
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • Sel, poivre
  • Cerfeuil séché
  • Quelques feuilles de menthe
  • Eau
  • 20 cl de lait

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Recette :

Lavez à grandes eaux les vertes de poireaux et émincez-les.

Epluchez la butternut et coupez-la en cubes.

Placez les légumes dans votre cocotte minute et ajoutez un fond d’eau.

Mettez sous pression et comptez 10 min à partir de la rotation de la soupape.

Une fois la pression redescendue, à la fin de la cuisson, salez, poivrez, ajoutez le curcuma, un peu de cerfeuil séché, le lait et quelques feuilles de menthe.

Mixez bien le tout avant de déguster bien chaud.

 

Conseils & astuces :

Deux principales raisons qui vont vous faire aimer cette recette de soupe de poireaux à la menthe assez originale :

  • D’une part, elle permet d’utiliser les verts de poireaux, que beaucoup jettent car ils ont un goût trop vert. Et bien, la butternut adoucit considérablement cette sensation !
  • D’autre part, la menthe apporte une touche de fraîcheur à cette soupe d’automne parfaite pour les premiers frimas qui arrivent.

Cette alliance de poireaux et de menthe peut paraître osée au premier abord mais ces deux ingrédients se révèlent parfaitement compatibles !

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