Soupe de radis noir

Préparation : 15 min.

Cuisson : 45 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros radis noir
  • 2 grosses pommes de terre
  • 75 cl d’eau chaude
  • 1 cuil. à café de bouillon de volaille en poudre (ou un cube)
  • 1 noisette de beurre
  • 2 kiri
  • Poivre

Recette :

Epluchez les pommes de terre et le radis noir et coupez-les en cubes.

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites revenir les dés de légumes. pendant environ 2 min.

Versez alors l’eau chaude dans laquelle vous aurez dilué le bouillon de volaille.

Laissez cuire environ 40 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Poivrez (salez si nécessaire mais le bouillon l’est déjà) et mixez la soupe très finement.

Faites fondre les deux kiri dans la soupe et servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Pour tous ceux qui comme moi n’aiment pas le radis noir cru car trop fort en goût, vous allez être surpris par cette soupe de radis noir ! Elle est très douce au goût (on dirait presque un velouté de chou-fleur !) Même mes enfants ont aimé !

Et en plus, cela permet de changer un peu des éternelles soupes que nous pouvons faire en hiver et dont les recettes toujours classiques ne nous aident pas à passer le cap de cette saison, il faut bien le dire !

 

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