Soupe patate douce & citron vert

Recette :
Epluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.
Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et mettez à revenir l’oignon, l’ail et le gingembre environ 5 min à feu doux (l’oignon doit devenir translucide). Ajoutez alors les dés de patates douces et le miel. Enrobez bien le tout.
Laissez cuire encore 5 min puis ajoutez le lait. Portez à ébullition puis baissez le feu (attention, le lait risque de déborder, surveillez bien !) et laissez cuire environ 15 à 20 min jusqu’à ce que les cubes de patates douces soient tendres.
Mixez finement puis ajoutez le jus de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.
Conseils & astuces :
Une soupe patate douce & citron vert : de l’exotisme, de la douceur et un brin d’acidulé… Le tout très light (4PP) ! Mettez du soleil dans votre assiette !