Soupe patate douce & citron vert

Préparation : 35 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 patates douces
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 pincée de gingembre selon le goût
  • 2 gousses d’ail
  • 1 l de lait écrémé
  • 1 citron vert (l’équivalent de 4 cuil. à soupe de jus)
  • Sel, poivre

soupe patate douce

Recette :

Epluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et mettez à revenir l’oignon, l’ail et le gingembre environ 5 min à feu doux (l’oignon doit devenir translucide). Ajoutez alors les dés de patates douces et le miel. Enrobez bien le tout.

Laissez cuire encore 5 min puis ajoutez le lait. Portez à ébullition puis baissez le feu (attention, le lait risque de déborder, surveillez bien !) et laissez cuire environ 15 à 20 min jusqu’à ce que les cubes de patates douces soient tendres.

Mixez finement puis ajoutez le jus de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Une soupe patate douce & citron vert : de l’exotisme, de la douceur et un brin d’acidulé… Le tout très light (4PP) ! Mettez du soleil dans votre assiette !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *