Soupe patate douce & tomate

Préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 700 g de patates douces
  • 450 g de tomates fraîches
  • 1 l d’eau
  • 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissées ou de légumes
  • 2 cuil. à café d’huile
  • Thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche allégée
  • Persil frais
  • Sel, poivre

Soupe patate douce & tomate

Recette :

Epluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail.

Gardez 2 tomates que vous couperez en petits dés. Coupez et concassez grossièrement le reste.

Pelez les patates douces et coupez-les en cubes.

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Faites revenir l’oignon avec l’ail jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez les patates douces et les tomates concassées. Couvrez avec l’eau et ajoutez les bouillons cubes émiettés, une branche de thym, une feuille de laurier.

Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 min. Les légumes doivent être bien cuits.

Retirez la branche de thym et la feuille de laurier puis mixez.

Salez et poivrez à votre convenance, incorporez la crème fraîche. Répartissez sur le dessus les petits dés de tomate réservés et du persil frais hachez.

Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Encore une soupe extra légère et qui tient au corps que cette recette de soupe patate douce & tomate.

A déguster dès l’arrivée des premiers frimas de l’automne !

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