Soup’party

Avec les enfants qui sont toujours un peu chagrins quand on parle de soupe, je leur ai laissé le choix entre deux potages complètement différents, quand ils ont le choix, ils trouvent cela plus amusant !

 

Soupe de courgettes & parmesan

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 60 g de parmesan
  • 1 cuil. à café d’ail en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Recette :

Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.

Epluchez l’oignon et émincez-le.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faites colorer doucement l’oignon et les courgettes.

Saupoudrez d’ail et mélangez bien le tout pour que les saveurs se diffusent. Ajoutez de l’eau à hauteur. Laissez cuire environ 10 à 15 min jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Poivrez un peu et mixez finement le tout.

Incorporez le parmesan et mêlez intimement le tout. Servez bien chaud avec des croûtons.

Soupe d’endives au Maroilles

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 7 endives
  • 1/2 Maroilles
  • 1 grosse pomme de terre ou 2 petites
  • 50 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • Le jus d’1/2 citron
  • Poivre

 

Recette :

Epluchez très soigneusement les endives et ôtez bien tout le coeur responsable de l’amertume.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites suer sans colorer les endives sur feu doux. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Remuez régulièrement et laissez réduire l’eau au maximum mais sans caraméliser.

Epluchez la pomme de terre et découpez-la en petits dés. Ajoutez ces derniers aux endives, couvrez avec le lait et laissez cuire 15 à 20 min en remuant régulièrement. N’hésitez pas à rajouter un peu de lait en cours de cuisson si nécessaire.

Mixez finement le tout puis incorporez le maroilles préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez bien le tout constamment jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud avec des croûtons.

 

Conseils & astuces :

Variez les saveurs dans votre soup’party : plus il y en a, plus les enfants pourront choisir leur soupe préférée ! Et avec des croûtons, c’est encore plus fun !

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