Souris d’agneau aux petits légumes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 50 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 souris d’agneau
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 3 ou 4 pommes de terre selon grosseur
  • 4 navets
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Huile d’olive
  • Ail en poudre
  • 1 Kub Or
  • Sel, poivre

souris agneau legumes

Recette :

Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Epluchez les navets et les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez les souris d’agneau et laissez colorer sur toutes leurs faces.

Versez dans la cocotte les rondelles de carottes et les cubes de navets et pommes de terre.

Mélangez bien le tout et incorporez le Kub Or, le vin blanc, 20 cl d’eau et une pincée d’ail en poudre. Salez, poivrez, mélangez bien le tout délicatement, couvrez et laissez mijoter pendant 50 min.

Servez bien chaud.

 

Conseils & astuces :

Eté comme hiver, j’adore préparer de bons plats du terroir comme cette souris d’agneau aux petits légumes. Ce plat convient très bien aux personnes faisant un rééquilibrage alimentaire. Qui a dit que régime devait rimer avec « sans agneau » ? Cette viande est excellente, même si bien entendu il ne faut pas en manger trop souvent.

 

 

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