Spaghettis au homard

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de spaghettis
  • 1 homard surgelé
  • 2 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • Beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • Gros sel
  • Persil
  • Sel, poivre

Recette :

Décongelez le homard en plongeant la poche plastique dans un grand volume d’eau bouillante. Quand il est décongelé, sortez-le de l’eau sans la jeter, ouvrez la poche, décortiquez le homard et coupez-le en petits morceaux.

Ajoutez du gros sel dans l’eau bouillante salée, plongez les spaghettis et faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.

Epluchez et écrasez l’ail. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites revenir l’ail jusqu’à légère coloration.

Pelez les tomates et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la poêle et faites cuire pendant environ 10 min.

Versez le vin blanc, la crème fraîche, les morceaux de homard, du sel et du poivre à votre convenance et remuez bien le tout une dernière fois.

Déposez vos spaghettis dans vos assiettes de présentation, ajoutez au centre la garniture au homard et saupoudrez de persil. Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Les spaghettis au homard : voici une recette très facile à faire et savoureuse à servir à votre amoureux lors d’un petit dîner aux chandelles non ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *