Spaghettis crevettes, courgettes & chorizo

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de spaghettis
  • 800 g de courgettes
  • 50 g de chèvre frais type chavroux
  • 15 cm de chorizo doux ou fort selon votre goût (pour moi, c’est du doux)
  • 250 g de crevettes roses
  • Ail en poudre
  • Huile d’olive
  • Romarin en poudre
  • Sel, poivre

Recette :

Lavez et coupez les courgettes en petits dés.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes.  Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter environ 10 min.

Coupez le chorizo en demi-rondelles fines et ajoutez-les aux courgettes. Ajoutez une pincée d’ail en poudre, du sel, du poivre et laissez mijoter environ 5 min.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet.

Décortiquez les crevettes et coupez les queues en deux ou trois selon grosseur.

Ajoutez les crevettes et le fromage de chèvre frais dans la sauteuse, mélangez bien le tout, vérifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez aussitôt sur les spaghettis.

 

 

Conseils & astuces :

J’aime marier les saveurs et le chorizo relève un plat équilibré à base de courgette et de crevettes, finalement assez fades.

Alors tester cette recette de spaghettis crevettes, courgettes & chorizo, c’est l’adopter immédiatement !

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