Spaghettis crevettes & Saint-Jacques

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15 min. 

Niveau : ultra facile.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de spaghettis
  • 100 g de crevettes roses
  • 6 à 8 Saint-Jacques selon grosseur
  • Huile
  • 20 cl de crème fraîche épaisse entière ou allégée
  • 5 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Recette :

Faites bouillir un gros volume d’eau salée. Dès qu’elle bout, faites cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur la paquet, normalement c’est environ 12 min.

Pendant ce temps, équeutez les crevettes et nettoyez les Saint-Jacques si elles sont fraîches. Si ce sont des Saint-Jacques congelées, pensez à la faire décongeler en avance quelques heures au réfrigérateur, dans du lait.

Dans une poêle, snackez les saint-Jacques quelques minutes dans un peu d’huile chaude. Réservez.

A la place, versez la crème fraîche et le vin blanc. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Remettez les Saint-Jacques et les crevettes quelques minutes dans la sauce en mélangeant délicatement pour les enrober.

Egouttez les spaghettis et servez aussitôt avec la sauce.

 

Conseils & astuces :

Ces spaghettis crevettes & Saint-Jacques ont particulièrement plu à mon chéri lors d’un dîner romantique en amoureux. Même à la maison, on peut préparer des plats raffinés. l’avantage, c’est qu’on peut déguster ce plat en toute intimité et pourquoi pas rejouer la scène de la belle et le clochard version mer !

Je n’avais pas de persil mais vous pouvez en ajouter au moment du service.

Et pour les plus gourmands, vous pouvez saupoudrer de parmesan.

 

 

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