Sticks apéro aux épinards

Préparation : 5 min.

Cuisson : 15-20 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 ml d’eau
  • 1 cuil. à café rase de sel
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 80 g d’épinards hachés surgelés

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Dissolvez le sel et la levure dans l’eau, dans un grand saladier.

Ajoutez la farine et m »langez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez enfin l’huile d’olive à la pâte et incorporez bien le tout.

Finissez votre préparation en ajoutant les 80 g d’épinards hachés préalablement décongelés.

Remplissez vos moules à sticks avec la préparation, de façon bien homogène et enfournez environ 15 min.

S’ils ne sont pas assez cuits à la sortie du four, attendez qu’ils refroidissent quelque peu, puis sortez les sticks du moule et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et prolongez la cuisson 5 à 10 min.

Les sticks vont finir de durcir. A servir tels quels à l’apéritif ou avec une petite sauce blanche.

 

Conseils & astuces :
Ces sticks apéro aux épinards doivent être consommés dans les 24 h après leur fabrication, car ils vont durcir (comme votre pain quand il reste trop longtemps sur la table…). Variez les saveurs avec d’autres ingrédients : parmesan, tapenade, tomates séchées…

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