Sushis & makis

J’ai découvert 2 super produits chez Tupperware. Il est vrai que c’est rare sur mon blog de citer des marques mais là, je dois dire que j’ai été bluffée ! Il s’agit du cuiseur à riz au micro-ondes et du sushi party ! Avec, on a fait un atelier et voilà le résultat !

Préparation : 25 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de riz à sushi (± 250 ml)
  • 350 ml d’eau froide
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 5 ml de sucre
  • 2 ml de sel
  • 1 avocat
  • 5 ml de jus de citron
  • 1 pavé de saumon frais (congelé et décongelé la veille au frigo)
  • 1 filet de flétan ou thon ou autre poisson qui peut se manger cru
  • Des kiris
  • Sauces soja salée et sucrée
  • Wasabi

Recette :

Mettez le riz dans le cuiseur à riz, rincez-le. Placez l’insert et maintenez-le tout en penchant le cuiseur pour égoutter l’eau. Ajoutez 350 ml d’eau froide et le vinaigre de riz.

Placez l’insert et le couvercle et cuisez environ 15 min à 600 Watts. Laissez totalement refroidir.

Pendant ce temps, coupez le poisson en très fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Une fois le riz à température ambiante, ajoutez le sucre, le sel et le jus de citron.

Huilez les moules à sushi et comblez les creux avec le riz en tassant bien. Fermez bien les 2 parties puis démoulez-les délicatement. Posez par-dessus une tranche de poisson.

Huilez les moules à maki et remplissez la première moitié. Creusez légèrement au milieu sur toute la longueur et garnissez d’avocat et /ou de tranches de poisson et / ou de kiri.

Finissez le remplissage et soudez les deux parties. Démoulez délicatement et coupez le boudin obtenu en tronçons.

Servez avec les sauces soja salée ou sucrée et du wasabi.

 

Conseils & astuces :

Moi qui suis une fan de sushis & makis j’hésitais à en faire des maison. Et bien là je suis comblée et je peux en manger à volonté : c’est rapide, facile à faire et plus économique !

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