Taboulé maison

Préparation : 15 min.

PAS DE CUISSON.

Repos : 3 h mini.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 500 g de tomate
  • 500 g de concombre
  • 300 g de couscous moyen
  • Le jus de 3 ou 4 citrons
  • 1 oignon blanc
  • 200 ml d’huile d’olive
  • 200 ml d’eau
  • Menthe, persil, ciboulette, estragon
  • Sel, poivre

 

taboulé

 

Recette :

Lavez les tomates. Ôtez le pédoncule. Epluchez le concombre et l’oignon.

Mixez gros ensemble les tomates, le concombre et l’oignon dans un mixeur.

Lavez toutes les herbes et mixez-les ensemble.

Transférez la préparation ainsi obtenue dans un gros saladier. Ajoutez alors le jus de citron, l’huile d’olive, l’eau, les herbes, du sel et du poivre. Versez la semoule crue sur les légumes. Mélangez bien le tout et réservez au réfrigérateur au moins 3 h.

Servez bien frais.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de taboulé maison est idéale pour les barbecues ou les buffets froids. La recette est très rapide et peut être faite bien en amont. Cela laisse du temps pour préparer le reste du repas.

J’aime beaucoup le faire car il est plus light que d’autres : en effet, je remplace la moitié de l’huile d’une recette classique par de l’eau. La semoule cuit tout aussi bien pour moins de calories ! Que demander de plus ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *