Tagliatelles au thon

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de tagliatelles
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

tagliatelles-thon

Recette :

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés.

Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

Quand l’oignon devient translucide, ajoutez les courgettes. Laissez mijoter à feu doux 5 min tout en remuant puis ajoutez la boîte de pulpe de tomate, des herbes de Provence au goût du sel et du poivre.

Faites cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur le paquet.

Quand les courgettes sont cuites (au bout d’environ 5 min), ajoutez le thon essoré et émietté. Mélangez bien pour que le thon se réchauffe et s’imprègne de la sauce et servez aussitôt sur les tagliatelles.

 

Conseils & astuces :

Cette recette de tagliatelles au thon est très légère et très rapide à préparer. Je pense rarement à cuisiner le thon en boîte chaud mais c’est excellent. Je vous conseille d’en avoir toujours une boîte chez vous, elle peut vous sauver la mise si vous n’avez rien de prévu pour le dîner…

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *