Tajine de pommes de terre aux merguez

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 merguez
  • 8 pommes de terre
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’épices tajine
  • 1 cuil. à café de harissa (facultatif)
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette :

Lavez le poivron et les tomates et coupez-les en petits dés.

Epluchez et émincez finement l’oignon et l’ail.

Lavez et hachez une demi-botte de persil.

Pelez et coupes les pommes de terre en quartiers, un peu comme des grosses frites.

Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez alors le poivron et les tomates. Saupoudrez la moitié du persil, les épices tajine, du sel et du poivre.

Mélangez bien puis ajoutez le concentré de tomate (et le harissa). Ajoutez de l’eau aux 3/4 des ingrédients, couvrez et laissez cuire 5 min.

Versez alors les pommes de terre dans la sauteuse et laissez cuire environ 20 min (les pommes de terre doivent être presque cuites mais encore un peu fermes).

Placez sur le dessus les merguez, couvrez et laissez cuire environ 15 min, en retournant régulièrement les merguez.

Saupoudrez du reste de persil haché et servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Quand on pense tajine chez moi, en général, on pense semoule. Et bien pas du tout ! Cette recette de tajine de pommes de terre aux merguez est une réelle très belle découverte ! Les filles ont adoré (je n’ai pas mis de harissa pour elles, bien évidemment !)

 

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