Tajine de poulet aux amandes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 1h30.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 cuil. à soupe de coriandre séchée
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 dos de safran en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil haché
  • 100 g d’amandes entières émondées
  • 1 gros oignon
  • 1 citron jaune
  • Sel, poivre

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Recette :

Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

Epluchez l’ail et écrasez-la.

Dans une sauteuse, faites revenir vos morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Pas besoin de rajouter du gras, il va en rendre.

Ajoutez les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre et l’ail.

Couvrez d’eau à mi-hauteur et amenez à ébullition.

Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h.

A la fin de la cuisson, ajoutez les amandes et le jus de citron. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez avec de la semoule et une poêlée de patates douces.

 

Conseils & astuces :

Voici un de mes plats marocains préféré : le tajine de poulet aux amandes ! L’amande apporte du croquant et le citron juste la pointe d’acidité nécessaire !

Un voyage bienvenu par cet hiver gris et très froid ! Mais ce plat peut se déguster absolument en toutes saisons !

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