Tarte à l’oignon

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 5 gros oignons
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide à 5 % MG
  • 1 cuil. à café d’huile
  • Sel, poivre

 

Recette :

Préchauffez le four à 170° C.

Epluchez et coupez les oignons en fines lamelles.

Dans une poêle,  Faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons avec le sucre en ajoutant 2 cuil. à soupe d’eau pendant 15 min environ. Les oignons doivent être bien fondants.

Etalez votre rouleau de pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte rond ou rectangulaire (pour changer !), piquez avec une fourchette et répartissez les oignons sur toute la surface.

Dans un bol, battez les œufs avec la crème, du sel et du poivre à votre convenance.

Versez la préparation obtenue sur les oignons et enfournez pendant 40 min.

Servez chaud ou tiède avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Une tarte à l’oignon le soir, pourquoi pas ! L’oignon est très light et excellent pour la santé ! Voilà encore une façon de se faire plaisir sans complexe…

Personnellement, j’adore la version originale mais pour les plus gourmands, ajoutez quelques lardons (à faire revenir avec les oignons – dans ce cas ne pas mettre d’huile dans la poêle). Mummm !

 

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