Tarte au citron sans cuisson

Préparation : 1h.

PAS DE CUISSON.

Réfrigération : 2h minimum.

 

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 2 paquets de spéculoos
  • 200 g de beurre
  • 400 ml de crème entière liquide
  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 citrons non traités

Recette :

Mixez les spéculoos jusqu’à obtention d’un poudre fine.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre de spéculoos.

Tassez le mélange ainsi obtenu dans le fond de votre cercle de 26 cm de diamètre.

Montez la crème liquide en chantilly : pour se faire, déposez votre crème liquide dans un saladier avec le fouet au congélateur environ 15 min. Quand la crème commence à former une pellicule sur le côté, vous pouvez monter votre chantilly.

Une fois votre chantilly bien montée, incorporez le mascarpone en plusieurs fois, puis le sucre.

Lavez les citrons et prélevez le zeste puis le jus. Ajoutez zestes et jus dans la chantilly.

Etalez harmonieusement la crème ainsi obtenue.

Placez au frais pour minimum 2h.

Au moment de servir, parsemez votre gâteau de citronnat et de feuilles de menthe.

 

Conseils & astuces :

Cette tarte au citron sans cuisson est une commande pour un anniversaire. A la fois fraîche et légère en bouche, elle régalera à coup sûr vos convives pour un goûter ou à la fin d’un bon repas.

 

 

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