Tarte au crabe

Préparation : 5 min.

Cuisson : 35 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 3 boîtes de crabe
  • 1 pot de mascarpone
  • 1 œuf
  • Ail en poudre
  • Ciboulette séchée
  • Sel, poivre

tarte au crabe

Recette :

Egouttez le crabe jusqu’à ce qu’il ne rende plus d’eau. Mélangez ensemble le mascarpone et l’œuf, salez, poivrez, ajoutez 1 cuil. à café d’ail en poudre et 1 cuil. à soupe de ciboulette séchée. Mélangez ensuite dans cette préparation le crabe égoutté.

Abaissez la pâte brisée dans un moule à tarte, répartissez la préparation de façon homogène et faites cuire 35 min à four préchauffé à 180° C.

Dégustez chaud ou tiède avec une salade verte.

 

Conseils & astuces :

Vous pouvez servir cette tarte au crabe chaude en entrée ou plat principal avec une salade verte ou froide en entrée ou encore en apéritif. A ce moment-là, pour la présenter, je vous conseille de la couper en petits carrés et de piquer quelques pics de présentation.

Vous pouvez varier les plaisir en remplaçant le crabe par du surimi en miettes ou du thon en boîte. Pensez à bien égoutter, que ce soit le crabe ou le thon, car sinon, ils rendront de l’eau à la cuisson et la pâte sera détrempée.

 

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