Tarte aux myrtilles

Préparation : 5 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 pot de myrtilles en conserve

Tarte aux myrtilles-2

Recette :

Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.

Egouttez les myrtilles (garder le jus pour aromatiser vos yaourts ou fromage blanc). Etalez-les sur la pâte.

Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et le sucre. Versez cette préparation sur les fruits et enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180° C.

Tarte aux myrtilles

Conseils & astuces :

Les myrtilles… ces fruits me rappellent les vacances où avec ma mère nous allions les cueillir en forêt…

Dans la famille, nous adorons les myrtilles. Quand j’en achète des fraîches, en général, si je veux en manger une, il faut que je me dépêche car les filles se précipitent dessus.

La tarte aux myrtilles, voilà une tarte savoureuse et ultra facile à faire. Si vous décidez de la préparer avec vos enfants, prévoyez plus de myrtilles si vous voulez qu’il vous en reste à mettre sur la pâte ! Sinon, vous pouvez aussi les mélanger avec des framboises, des groseilles…

Si vous choisissez des myrtilles fraîches, faites-les cuire 5 min avant avec 60 g de sucre dans une casserole.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *