Tarte aux pommes au lait d’amande

Préparation : 10 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes rouges
  • 1/2 l de lait d’amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de farine

tarte-pomme-lait-amande

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Etalez la pâte feuilletée dans le fond de votre moule à tarte et piquez-le avec une fourchette.

Epluchez les pommes, ôtez le coeur et les pépins et coupez-les en fins quartiers. Répartissez-les harmonieusement sur la pâte feuilletée.

Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs, la farine et le lait d’amande. versez sur les pommes puis enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir avant de déguster.

 

Conseils & astuces :

Vous l’aurez remarqué, cette tarte aux pommes au lait d’amande possède un atout essentiel, elle ne contient pas de sucre autre que celui des pommes et celui contenu dans le lait d’amande. Je vous conseille d’ailleurs de prendre des pommes bien sucrées. Elle est très légère. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le dessus d’un peu de cassonade avant la cuisson (ou après pour un côté croustillant). Quand j’ai préparé cette recette, nous avons trouvé à la dégustation qu’il lui manquait un « petit quelque chose » alors, je pense mettre un peu de cannelle la prochaine fois dans le lait avant de le verser.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *