Tarte boudin blanc & camembert

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 – 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1/2 camembert de caractère
  • 3 boudins blancs nature
  • 10 cl de crème fraîche liquide à 0%
  • Poivre

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Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Coupez le camembert en petits cubes. Placez-les dans une casserole avec la crème fraîche et laissez fondre le tout (si vous voulez une préparation homogène, enlevez la croûte du fromage, mais il perdra en puissance de goût). Poivrez mais ne salez pas, le fromage l’est déjà.

Déroulez votre pâte et placez-la dans un plat à tarte. Versez sur le fond la sauce au camembert de façon uniforme.

Coupez les boudins blancs en rondelles et disposez-les harmonieusement sur toute la tarte. Enfournez pour 30 min.

Servez aussitôt avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Cette tarte boudin blanc & camembert fleure bon la normandie de terroir ! Si vous aimez le goût du camembert, prenez-le bien fort !

Moi, j’ai utilisé un reste de camembert au barbecue, ce qui lui a donné un petit goût fumé supplémentaire. Une recette de placard innovante : le résultat est à la hauteur, un vrai régal ! A refaire sans hésiter !

 

One comment

  • Merci pour cette délicieuse recette, je n’ai rien changé, si ce n’est que j’ai mis pratiquement tout le camembert !!! Ah ! gourmandise quand tu nous tiens…..

    je referai sans hésiter..

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