Tarte champignons & chèvre façon pizza

Préparation : 5 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau  : ultra facile – à faire avec des enfants.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 chèvre cendré
  • Cerfeuil séché
  • Sel, poivre

Tarte champignons chèvre

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux.

Coupez le chèvre en fines tranches.

Foncez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Etalez sur toute la surface un peu de coulis de tomate.

Parsemez de champignons puis ajoutez harmonieusement les tranches de chèvre sur la préparation. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de cerfeuil séché.

Placez au four et laissez cuire environ 30 min (ajustez selon la puissance de votre four).

Servez immédiatement avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Je fais de plus en plus de repas végétariens le soir, alors pour régaler les enfants, je prépare les légumes dans des tartes avec un peu de fromage (une pâte feuilletée qui croustille et c’est la fête!) : ils se régalent tout en mangeant équilibré et sans s’apercevoir qu’il n’y a que des légumes et pas de viande (dont ils sont très friands !)

En plus, cette recette de tarte champignons & chèvre façon pizza est tellement simple que c’est ma petite de 4 ans qui l’a préparé toute seule : du coup, elle l’a engloutie deux fois plus vite, la coquine !

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *