Tarte double choco & noix de pécan

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pâte sablée Herta
  • 180 g de chocolat caramel Nestlé
  • 80 g de chocolat blanc
  • 175 g de crème fraîche semi-épaisse
  • 150 g de cerneaux de noix de pécan

Recette :

Préchauffez le four à 175° C.

Etalez votre pâte sablée dans votre plaît à tarte. Posez par-dessus une feuille de papier sulfurisé et garnissez de billes en céramique ou de noyaux. Laissez cuire environ 20 min dans votre four. Au bout de ce temps, si la pâte n’est toujours pas cuite, ôtez la feuille avec les billes ou les noyaux en prenant garde de ne pas vous brûler et enfournez de nouveau 5 à 10 min.

Laissez refroidir.

Préparez la ganache au chocolat noir : dans un saladier cassez le chocolat caramel. Faites bouillir 150 g de crème fraîche dans une casserole et versez-la bouillante sur le chocolat caramel. Mélangez bien vivement le tout pour obtenir une ganache bien lisse.

Répétez la même chose avec le chocolat blanc et 25 g de crème fraîche.

Quand votre tarte est froide, répartissez environ 50 g de noix de pécan concassées grossièrement sur le fond puis versez la hanche et étalez-la bien. Répartissez ensuite le chocolat blanc harmonieusement et créez des marbrures sur toute la surface.

Disposez harmonieusement les cerneaux de noix de pécan restants et laissez refroidir avant de déguster.

 

Conseils & astuces :

J’ai préparé cette tarte double choco & noix de pécan pour une soirée organisée par un groupe de cuisine : succès garanti !

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