Tarte épinards & chèvre

Préparation : 10 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte d’épinards hachés (à la crème c’est meilleur)
  • 3 pommes de terre
  • 1 carré ou une bûche au chèvre
  • Poivre

tarte épinard chèvre-2

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans un moule à tarte, foncez votre pâte feuilletée et piquez-la à l’aide d’une fourhcette.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles et disposez-les sur toute la surface de la pâte.

Egouttez les épinards (sauf s’ils sont à la crème) et étalez-les sur les pommes de terre.

Coupez le chèvre en fines tanches et disposez-les harmonieusement sur la préparation.

Enfournez pour 30 à 40 min selon la cuisson de votre four.

Servez dès la sortie du four avec une bonne salade verte.

tarte épinard chèvre

Conseils & astuces :

La tarte épinards & chèvre, encore un plat idéal quand on manque de temps le soir, pour par flemmardise le dimanche… Savoureuse et légère, elle combine tous les ingrédients nécessaires pour garder la ligne (le chèvre est un des fromages les moins gras) et apportent un peu de pep’s : même les enfants, pas fans des épinards sans crème, l’ont volontiers mangée !

L’avantage de cette recette ? Elle ne nécessite aucune pré-cuisson, tout cuit directement au four !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *