Tarte fine cèpes & magret

Préparation : 10 min.

Cuisson : 25-30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 3 cèpes
  • 1 paquet de magret de canard séché au piment d’Espelette
  • Tomme
  • Crème fraîche épaisse allégée
  • Romarin séché

Tarte fine cèpes & magret

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits cubes.

Coupez environ 8 fines tranches de tomme, en prenant soin d’enlever la peau.

Déroulez votre pâte feuilletée sur une grille de votre four. Etalez sur toute la surface (en laissant 1 cm sur tout le tour) un peu de crème fraîche épaisse. Répartissez ensuite les fines tranches de tomme, les cubes de cèpes et les lanières de magret de canard séché au piment d’Espelette. Saupoudrez d’un peu de romarin et enfournez pour environ 30 min (surveillez la cuisson, elle dépend de la puissance de votre four).

Servez aussitôt avec une bonne salade verte agrémentée de morceaux de noix concassés.

Tarte fine cèpes & magret-2

Conseils & astuces :

Cette recette de tarte fine cèpes & magret donnera du pep’s à vos repas d’automne !

Vous pouvez très bien la décliner en petites tartelettes pour une entrée raffinée d’un menu gourmand lors des grandes occasions (mariage, anniversaire, fêtes de Noël…) ou pour des petits plaisirs quotidiens.

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