Tarte fine Roquefort & poire

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 3 poires
  • 100 g de roquefort
  • 3 endives
  • Huile de noisette
  • Vinaigre de cidre
  • Noisettes

Recette :

Préchauffez votre four à 175° C.

Etalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et découpez 8 cercle d’environ 10 cm de diamètre.

Placez les cercles sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Découpez le roquefort en petits morceaux et éparpillez-les sur les tartelettes.

Epluchez les poires, ôtez le coeur et les pépins et coupez-les en lamelles d’environ 0,5 cm. Disposez-les harmonieusement sur les fonds de tarte.

Enfournez et laissez cuire environ 20 min.

Pendant ce temps, préparez la salade d’endive : coupez le pied et ôtez les premières feuilles. Emincez les endives en prenant soin d’ôter les morceaux tachetés de rose, c’est ce qui donne un goût d’amertume.

Placez les endives dans un saladier et mélangez avec 2 cuil. à soupe d’huile de noisette et 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre. Parsemez de noisettes concassées, mélangez bien le tout.

Dressez sur chaque assiette 2 tartes fines et un peu de salade et dégustez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Pour une petite entrée très légère, pensez à cette recette de tarte fine Roquefort & poire, deux ingrédients qui se marient à merveille !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *