Tarte nectarine & noisette

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 – 8 personnes :

  • 1 pâte à tarte sablée
  • 7 nectarines jaunes
  • 120 g de poudre de noisette
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Confiture d’abricot
  • Eclats de pistache non salées

tarte nectarine noisette

Recette :

Préchauffez votre four à 180° C.

Etalez la pâte sablée dans le fond de votre moule à tarte ou dans un cercle à pâtisserie.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et enfin la poudre de noisette.

Lavez les nectarines et coupez-les en fines tranches. Disposez-les harmonieusement sur la tarte et enfournez pour 30 min. Laissez refroidir.

Quand la tarte est froide, badigeonnez avec la confiture d’abricot et parsemez d’éclats de pistache.

Servez froid.

 

Conseils & astuces :

J’avais envie de faire une tarte aux fruits de saison qui sorte de l’ordinaire mais ne soit pas trop bourrative : cette tarte nectarine & noisette répond bien à cette demande.

Vous pouvez bien sûr remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande.

Et la pistache apporte une petite touche croustillante bienvenue, bref encore un dessert de saison à refaire très vite !

 

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