Tarte rhubarbe fraise

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte feuilletée ou sablée
  • 300 g de rhubarbe
  • 500 g de fraises
  • 30 g de sucre
  • Le jus d’un citron

Tarte fraise rhubarbe

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C. Etalez la pâte feuilletée ou sablée au fond d’un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Etalez par-dessus une feuille de papier sulfurisée sur laquelle vous disposerez des noyaux ou des billes en céramique pour éviter que la pâte ne gonfle et se déforme à la cuisson.

Enfournez le fond de tarte pour environ 20 min. Il faut que la pâte soit cuite. Si ce n’est pas le cas, retirez les noyaux et la papier sulfurisé au bout du temps de cuisson indiqué plus haut et renfournez pour 5 à 10 min selon votre four. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons d’environ 1 cm. Faites cuire la rhubarbe dans une casserole avec le sucre et le jus de citron pendant environ 20 min. Votre compote ne doit pas être trop liquide. laissez refroidir.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en belles tranches.

Montez la tarte rhubarbe fraise en versant la compote bien refroidie sur le fond de tarte et décorez avec les tranches de fraises en rosace sur toute la surface.

 

 

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