Tartelettes tatin au melon

Préparation : 5 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 melon
  • Sucre muscovado ou roux
  • 1 pâte feuilletée

tarte tatin melon

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Epluchez le melon, ôtez les pépins et coupez-le en petits cubes.

Dans le fond de vos tartelettes, mettez une petite couche de sucre muscovado. Disposez sur toute la surface des cubes de melon.

Dans la pâte feuilletée, découpez des cercles un peu plus grands que vos moules à tarte. Foncez chaque moule avec la pâte feuilletée en prenant soin de rentrer les bords sur tout le tour du melon.

Enfournez pour 30 min. Laissez tiédir avant de démouler.

 

Conseils & astuces :

Voici une version estivale et très simple de la tarte tatin !

Pour plus de gourmandise, servez ces tartelettes tatin au melon tièdes avec une boule de glace par exemple.

 

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *