Tartiflette

Préparation : 15 min.

Cuisson : 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 1 fromage à tartiflette ou 1 reblochon
  • Poivre

tartiflette

Recette :

Lavez le spores de terre. Placez-les dans le fond de votre cocotte minute. recouvrez-les d’eau à hauteur et laissez cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape. laissez refroidir et ôtez la peau.

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir ensemble les lardons et l’oignon jusqu’à ce que ces derniers aient rendu toute leur graisse. Poivrez.

Préchauffez votre four à 210° C.

Coupez les pommes de terre en rondelles. Poivrez. Placez la moitié de ces dernières dans un grand plat. Ajoutez la moitié du mangez lardons-oignon.

Recouvrez avec le reste de pommes de terre, puis le reste d’oignon-lardons. Poivrez.

Coupez le fromage à tartelette ou reblochon en lanières et posez-le sur la préparation.

Enfournez pour environ 40 min, jusqu’à ce que le fromage ait imprégné tout le plat.

Dégustez sans attendre avec une bonne salade verte.

 

Conseils & astuces :

Ah la tartiflette… Ce plat d’hiver par excellence ! Cette recette sent bon la montagne : elle est tellement généreuse, roborative, odorante… Bref, c’est un plat que j’adore, simple et succulent. Par contre, très calorique alors à consommer cet hiver avec modération !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *