Tartine au magret & petits légumes

Préparation : 5 min.

Cuisson 5 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain de mie nature, complet ou aux céréales
  • 12 tranches de magret de canard séché nature fumé ou au Piment d’Espelette
  • 8 tomates cerises
  • 4 gros champignons de Paris frais
  • 4 toastinettes
  • Poivre

Tartine magret & petits légumes-3

Recette :

Préchauffez votre four position grill.

Lavez et coupez en tranches les tomates cerises ainsi que les champignons.

Sur la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone, disposez les 4 tranches de pain de mie.

Répartissez sur chacune en alternance les tranches de tomates cerises et les tranches de champignons. Puis ajoutez les tranches de magret nature fumé ou au Piment d’Espelette.

Tartine magret & petits légumes

Poivrez et recouvrez avec la tranche de toastinette.

Tartine magret & petits légumes-2

Enfournez 5 min et dégustez aussitôt avec une petite salade verte.

 

Conseils & astuces :

Cette tartine au magret & petits légumes est une entrée idéale : peu calorique mais gourmande, bien sûr !

Vous pouvez varier les plaisirs avec d’autres fromages, ajoutez des épices comme du curry par exemple, enlevez le magret pour le servir en version végétarienne… BRef, encore une bonne base à décliner à l’infini selon vos envies !

Pour un plat complet, prévoyez plutôt deux tartines par personnes, accompagnées d’une grosse salade verte agrémentée de crudités (tomate, concombre, carottes râpées… à vous de voir !)

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