Tartines au Mont d’Or

Préparation : 5 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de pain de campagne
  • 150 g de lardons nature ou fumés
  • 1 Mont d’Or
  • Poivre

Tartine Mont d'or

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir vos lardons nature ou fumés.

Sorte le Mont d’Or de sa boîte, ôtez le tour en bois et coupez 8 belles tranches.

Sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone (je vous le déconseille si vous voulez vous en resservir, elle pourrait sentir par la suite le Mont d’Or !), placez 4 belles tranches de pain de campagne. Recouvrez les tranches de pain avec les tranches de Mont d’Or de façon à recouvrir toute la surface. Répartissez ensuite les lardons sur les 4 tranches et enfournez pour 10min. Servez avec un mesclun de salade.

 

Conseils & astuces :

Le Mont d’Or est un fromage de saison. On n’en trouve que de novembre à mars. En général, je le fait cuire au four dans sa boîte, avec un plateau de charcuterie ou de la saucisse de Morteau et des pommes de terre à l’eau (un peu comme un raclette), mais quand il en reste, je prépare ces tartines au Mont d’Or, ou alors je fais des raviolis au Mont d’Or !

 

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