Terrine courgette & basilic

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de courgettes
  • 500 g d’oignons
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • 1 mozzarella
  • 1 poignée de basilic frais
  • 4 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de fromage blanc
  • Sel, poivre

terrine courgette

Recette :

Préchauffez le four à 200° C.

Epluchez et émincez les oignons.

Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Versez alors les dés de courgettes dans la sauteuse, salez, poivrez, remuez puis couvrez et laissez cuire environ 5 min.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec 2 cuil. à soupe de fromage blanc, le basilic, du sel et du poivre. Mélangez alors la préparation oignon-courgette à ce mélange.

Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez-la à la préparation.

Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou sinon beurré et fariné et enfournez pour 30 min.

Laissez refroidir avant de démouler et servez frais.

 

Conseils & astuces :

Cette terrine courgette & basilic est un repas idéal en été avec une bonne salade verte du jardin ! Pour plus de gourmandise, servez-la avec un bon coulis de tomate maison (pourquoi pas parfumée au basilic !)

 

2 comments

  • Simplissime et super bon à l unanimité, notre petit fils de 4 ans a adoré à bientôt pour une autre recette, Claudine

    • Ca fait plaisir de voir qu’un loulou ait apprécié cette terrine et ravie qu’elle ait plu à tous le monde ! Merci beaucoup Claudine pour ce petit commentaire

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