Terrine de macédoine aux oeufs

Préparation : 5 min.

Cuisson : 1 h.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 grosse boîte de macédoine
  • 11 ou 12 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de basilic ciselé séché
  • 2 cuil. à soupe d’estragon ciselé séché
  • 2 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé séché
  • Sel, poivre

terrine-macedoine-oeufs

Recette :

Préchauffez votre four à 200° C.

Egouttez bien soigneusement la macédoine de sorte s’il ne reste plus d’eau.

Dans saladier, cassez 8 oeufs et fouettez-les en omelette avec du sel et du poivre.

Ajoutez la macédoine et les herbes séchées ciselées et mélangez bien délicatement le tout.

Dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) placez une feuille de papier sulfurisé de façon à ce qu’elle dépasse afin de pouvoir rabattre les bords sue la terrine lors de la cuisson.

Versez la moitié de la préparation dans le moule.

Cassez délicatement 3 ou 4 oeufs (selon la longueur de votre moule à cake) de façon à ce que le jaune reste au milieu du blanc.

Versez délicatement par-dessus la deuxième moitié de la préparation aux légumes.

Rabattez le papier sulfurisé et enfournez 30 min.

Au bout de ce temps, baissez la température de votre four à 180° C et continuez la cuisson encore 30 min.

Laissez refroidir avant de démouler et servez froid avec une bonne mayonnaise maison et de la salade verte.

 

Conseils & astuces :

J’ai préparé cette terrine de macédoine aux oeufs pour un repas de travail de mon mari : ils ont été bluffé par les oeufs au milieu de la terrine, se demandant comment j’avais fait !

Voilà le secret : des oeufs crus qui cuisent lors de la cuisson, tout simplement !

 

 

One comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *