Tiramisu au citron

Préparation : 20 min.

Cuisson : 5 min.

Repos : 4h.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre + 40 g pour le sirop
  • 2 citrons non traités
  • 1 petit verre de limoncello
  • 2 paquets de biscuits à la cuillère
  • Zestes de citron confit

Recette :

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.

Battez les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre. Aoutez le mascarpone et mélangez bien le tout de manière à obtenir une crème bien lisse. Ajoutez le jus des citrons.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil précédent.

Faites chauffer dans une casserole 100 g d’eau, 40 g de sucre et le petit verre de limoncello. Laissez réduire pendant 5 min.

Placez dans le fond du plat une première couche de biscuits à la cuillère en prenant soin de les tremper légèrement avant dans le sirop.

Versez la moitié de la crème par-dessus cette première couche. Egalisez bien.

Procédez de même pour la deuxième couche de biscuits puis terminez avec la crème au citron.

Réservez au frais minimum 4h. Au moment de servir, saupoudrez de quelques morceaux de citron confit.

Conseils & astuces :

Le tiramisu au citron : une version plus fraîche pour terminer en beauté un barbecue lors des chaudes soirées d’été !

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