Tiramisu

Préparation : 20 min.

PAS DE CUISSON.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 30 boudoirs
  • 1 tasse de café
  • Cacao en poudre non sucré
  • Amaretto ou crème d’amande
  • Sel

tiramisu

Recette :

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Battez les jaunes d’oeufs vivement avec le sucre puis incorporez le mascarpone et une lichette d’Amaretto. Mélangez bien et réservez.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Préparez une tasse de café chaud dans laquelle vous rajouterez une lichette d’Amaretto.

Dans votre plat de service, posez au fond 15 boudoirs très rapidement et légèrement trempés dans le café (vraiment très rapidement sinon ils vont ramollir et se casser !).. Recouvrez avec la moitié de la préparation au mascarpone.

Posez délicatement par-dessus le reste des boudoirs également trempés de la même façon dans le café puis recouvrez du reste de préparation au mascarpone. Lissez bien la surface et réservez 4h minimum au réfrigérateur (24h, c’est le top !).

Avant de servir, saupoudrez de cacao.

 

Conseils & astuces :

Voici la recette originale du Tiramisu. Léger quoique assez calorique, il finit à merveille un repas bien copieux !

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