Torsades & champignons au Mont d’Or

Préparation : 20 min.

Cuisson : 10 min.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de torsades
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 Mont d’Or (un reste de boîte suffira)
  • Gros sel
  • Sel, poivre

Torsades et champignons au Mont d'or

Recette :

Préchauffez le four à 180° C.

Faites chauffer une grande casserole d’eau bouillante avec une pincée de gros sel. Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en cubes d’1 cm environ. Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.

Mélangez ensemble dans un grand plat les pâtes et les champignons, salez, poivrez et recouvrez avec quelques cuillères de Mont d’Or.

Juste avant de servir, passez le plat au four pour faire fondre le Mont d’Or. C’est prêt !

 

Conseils & astuces :

Quand on fait un Mont d’Or au four, qu’on appelle aussi boîte chaude, s’il en reste un peu, surtout ne pas gâcher ! Moi, je recycle le Mont d’Or dans de succulentes recettes comme ces torsades & champignons au Mont d’Or : un vrai régal !

Je l’avoue, la recette n’est pas très light, mais bon, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps…

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *