Truffes de Cyril Lignac

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

Réfrigération : 6 h.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour environ 20 truffes :

Recette :

Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à ébullition.

Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie. J’ai découvert la fondue chocolat de Tupperware, je vous la recommande vivement pour faire fondre vos chocolats (le résultat est garanti !)

Hors du feu, versez le chocolat fondu et le beurre sur la crème fraîche en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.

Laissez refroidir, couvrez et réservez 6 heures au réfrigérateur.

Sortez la ganache du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante pour qu’elle ramollisse un peu mais pas trop. Mettez le cacao en poudre dans une assiette creuse.

Prélevez la ganache encore un peu dure avec une petite cuillère. Façonnez des petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Conseils & astuces :

La recette des truffes de Cyril Lignac est simple à réaliser et surtout, les truffes peuvent se garder pendant environ 8 jours au réfrigérateur. Elles sont excellentes avec un bon café noir !

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