Velouté de panais aux noix de pécan

Voici une soupe que j’ai découverte sur le site http://mamancadeborde.com. J’ai juste remplacé les noix de macadamisa par des noix de pécan : un vrai délice !

 

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 panais de taille moyenne
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 100 g de noix de macadamia
  • 1, 5 l d’eau
  • 2 cubes de Kub Or
  • 1 sachet de croûtons nature

Recette :

Epluchez les panais et la carotte puis coupez-les en rondelles.

Ôtez le pied et la première feuille du poireau, fendez-le en deux dans le sens de la longueur, lavez-le bien et coupez-le en tronçons de 4-5 cm.

Placez tous les légumes dans une grande casserole, ajoutez l’eau et votre cube de Kub Or. Portez à ébullition puis baissez le feu au minimum, ajoutez les noix de pécan et couvrez.

Faites mijoter environ 30 minutes.

Mixez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servez aussitôt avec des petits croûtons nature.

 

Conseils & astuces :

Ce velouté de panais aux noix de pécan est très doux. Il apporte le plein de vitamines avec les légumes mais aussi les noix.

Je cuisine peu les noix comme cela, mais cette recette est vraiment excellente ! A retester et pourquoi pas pour un prochain défi Soup’ ?

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